InstaWalk? InstaWow!

In Verbindung mit der Eröffnung unserer Sommerausstellung “Erwin Wurm” hat das Lehmbruck Museum einen zweiten InstaWalk veranstaltet. Im Vergleich zu unserer ersten Veranstaltung hatten wir diesmal besseres Wetter und natürliches Licht, was von unseren Instagrammern immer geschätzt wird!

Man mag sich vielleicht fragen “Was ist ein InstaWalk?”

Ein InstaWalk ist ein öffentliches Ereignis, das den Fokus auf Fotografie und das Ablichten von verschiedenen Aspekten des Museums legt. Während die neue Ausstellung, zu der die Instagrammer exklusiven Zutritt haben, im Mittelpunkt steht, können sie außerdem die Bauhausarchitektur und Dauerausstellung des Museums kreativ festhalten.

Diese Fotos werden dann auf Instagram gepostet (einer beliebten, bildbasierenden App fürs Handy). Durch die neuste Entwicklung von Instagram können die InstaWalk Teilnehmer jetzt auch verschiedene Arten von Videos machen und sogar einen Mix aus Fotos und Videos zusammenstellen, um eine persönliche, visuelle Geschichte zu erschaffen, die dann auf ihren Instagram Accounts veröffentlich wird.

Im Lehmbruck Museum glauben wir, dass unsere jugendorientierten Veranstaltungen, wie der InstaWalk, eine Beziehung und ein größeres Verständnis zum Museum ermöglichen.

Teilt uns mit welche Art von Veranstaltungen ihr gerne im Museum sehen würdet – vielleicht können wir sie verwirklichen!

File_000 (1)

In conjunction with the opening of our summer exhibition “Erwin Wurm”, the Lehmbruck Museum held our second InstaWalk. In comparison to our first event, we certainly had better weather and natural lighting, which is always welcomed by our Instagrammers!

One might ask, “What is InstaWalk?”

InstaWalk is a public social event, where the focus is on photography and taking photographs of the various aspects of the museum. While the main focus of the day is the new exhibition to which the Instagrammers have exclusive access, they are also free and encouraged to capture the museum’s beautiful Bauhaus architecture and the permanent collection.

These images would then be posted on Instagram (a popular image-based mobile phone application). Because of Instagram’s latest developments, InstaWalk participants are now also able to make different types of videos, and a mix of photos and videos to create a personal visual story, published online on their Instagram accounts.

At the Lehmbruck Museum, we believe that youth-oriented events such as InstaWalks allow a greater understanding of, and relationship with the museum.

Tell us what types of events you would like to see in the museum – we might be able to make it happen!

File_000 (3)

Photo Credits
Featured Image by @grillenfaenger (Instagram)